Community - 한성이야기
  • 제목
    반포자이 90평 - 현장스케치

반포자이 90평

안녕하세요~
한성아이디 본점 입니다!

오늘은 서울시 서초구 반포동에 있는
반포자이 인테리어를
소개해 드릴게요^^

한성아이디와 함께 
프렌치모던 디자인의
반포 자이 아파트, 90평대 인테리어
살펴보아요!

PROJECT SUMMARY

◆위치 : 서울시 서초구 반포동
◆주거형태 : 아파트
◆면적 : 297㎡
◆가족구성 : 부부 + 대학생 딸 2 + 고등학생 아들 1 + 고양이 2
◆스타일 : 프렌치 모던

01 Enterance (현관 인테리어)

현관을 들어서는 순간부터,
고객님이 요청하신 '프렌치 모던'
분위기가 물씬 풍겨요

신발장과 바닥타일 모두 화이트톤이기 때문에
자칫 단조로울 수 있는 점을 커버하기 위해
벽 한 켠에 거울코너를 두었어요

과하지 않은 천장등과 패브릭 쿠션은
시크한 분위기를 완성!

현관 중문에서 현관문을 바라봤어요
문의 3/4을 유리로 처리하여 넓고
탁 트인 현관을 더욱 강조했습니다

골드빛 손잡이는 크고 깊어,
중후한 맛을 더해주네요

02 Living room (거실 인테리어)

고객님이 소장하신 여러 가구와
잘 어울리는 크림컬러 도장으로
따뜻한 거실 분위기를 극대화 시켰어요

또 반포자이는 ㄱ자 형태의 거실로
채광이 넓은 것이 장점이죠

패브릭 가구로 거실을 비어 보이지 않고
안락하게 꾸몄고,
곳곳에 식물을 두어 쾌적하고
산뜻하게 스타일링 했어요

또한 넓은 거실을 더욱 효율적으로 사용하기 위해
거실 2/3 지점에 가벽을 겸하는
크림색 수납장은 짜맞추어 두었는데요

수납장 왼편은 5인 가족을 위한 공간으로,
오른편은 반려묘 2마리를 위한 공간으로
사용중이에요

캣타워 오른쪽으로는 유럽풍 식탁을 두어
간단한 휴식, 다과 공간을 마련했어요

따스한 햇살 받으며 홈카페 놀이하기
딱 좋겠죠?
보기만 해도 너무 아늑하네요^^

그리고 거실 분위기와 이어지는
크림색 수납장으로 주방이 시작됩니다.

주방을 중요시하고 살림에 관심많은 아내분을 위해
주방 수납장은 모두 한성아이디가
디자인하고 제작했어요

03 Kitchen (주방 인테리어)

이번 리모델링의 하이라이트인 다이닝 공간.
조명과 그릇은 고객님이 기존에 소장하시던
제품들로, 이것과 잘 어울릴 수 있도록
인테리어 해드렸어요^^

수납장을 너무 예쁘게 채워주셔서
디자이너도 더욱 만족스러운
공간이 되었답니다^^

오븐, 전자레인지, 냉장고는 모두
빌트인으로 제작하여
공간 활용도를 높였어요

아일랜드 왼쪽 수납장 역시 그릇사이즈에
맞추어 모두 제작했는데요

장식용이 아닌, 실제 사용하는 식기가
훌륭한 장식품이 되었네요^^

흔치 않아, 더욱 가치있는 주방의 큰 후드.
실용도 높은, 넓은 아일랜드 식탁.

그리고 리듬감 있는 조명과
심플한 식탁의 조화는,
멀리서도 돋보이네요^^

04 Bath room (거실욕실 인테리어)

반포자이 90평에는 욕실이 4곳 있는데요
거실 욕실은 최대한 심플하게 디자인 했어요

05 Bed room (안방 인테리어)

고급스런 분위기를 원하셨던 안방.

깊이감 있는 천장의 매립등이
방을 더욱 커 보이게 만들어 주었어요

그리고 패브릭 침구와 안방 분위기가
잘 어울리도록 컬러를 맞추어서
전체적으로 조합이 잘 되었네요!

안방의 포인트는 3가지 등 인데요

위에서 말한 천장의 매립등,
침대 헤드 위의 벽등,
그리고 창가의 펜던트 등이 뽐내는 빛이
아주 잘 드러난 사진입니다!

따뜻하고 로맨틱한 분위기를
만들어주고 있어요^^

종일 전망이 좋은 스팟.

밤에는 야경 보며
와인 한 잔 하기 좋겠어요^^

식물 왼편에는 미니 창고를 두어 청소도구
등을 수납하기 좋게 만들었습니다!

단독으로 켜도 정말 예쁜 벽등.

벽등을 더욱 빛나게 해주는 것은
연한 그레이컬러의 유럽풍 몰딩.

감각적인 고객님을 만나,
더욱 섬세한 디자인으로 재탄생 했어요^^

침대 왼편에는 

액세서리 전용 수납장이 있는데요
충분한 수납이 가능하도록,
5단 서랍장으로 제작했어요!

그리고 옆의 미닫이문을 열면,
차곡차곡 깔끔하게 정리된 드레스룸이 나옵니다

06 Bath room (안방욕실 인테리어)

부부만을 위한 넓은 욕실.

2개의 세면대와 욕조, 변기부스,
샤워부스가 모두 들어가도
좁아보이지 않는 것은 한성아이디의 한 수!

펜던트등 외에도 핀조명을 설치하여
욕실을 더욱 밝게 연출했습니다

부부가 동시에 사용할 수 있도록,

세면대 + 거울 + 수건걸이를 2개씩
설치한 것이 포인트.

바쁜 아침에도 번거롭지 않고 여유있게
외출을 준비할 수 있겠어요^^

안방 욕실의 또 다른 포인트,

독립형 욕조.

백색의 아치형이라 지친 내 몸을
풀어줄것만 같은 포근한 느낌!

07 Bed room (큰따님 방 인테리어)

작은방들은 자제분들의 특성에 

맞추어 컨셉을 잡았어요

미대생 큰따님을 위해 실습할 수 있는
채광 좋은 베란다를 두어,
미술용품을 넉넉히 수납할 수 있게 했고,
베란다와 방은 철제 중문으로 분리했습니다 

베란다로 인해 다소 좁아보이는 방은

은경도어를 설치하여 넓어 보이게 했어요

미닫이 은경도어를 열면,
큰따님만의 시크릿 드레스룸이 펼쳐집니다

08 Bath room (큰따님 방 욕실 인테리어)

큰따님의 취향이 그대로 반영된 욕실.

다크 그레이 컬러로, 감각적이면서도
시크한 무드를 표현했어요

09 Bed room (작은따님 방 인테리어)

작은따님 방은 발랄한 분위기를 닮은

핑크 컨셉으로 인테리어 했어요

침대 프레임 높이의 작은 가벽은
침실 공간과 공부 공간을
분리해주어 더욱 안정감을 준답니다^^

10 Bath room (작은따님 방 욕실 인테리어)

발랄한 핑크 분위기가 욕실까지 이어져

안정된 통일감을 주고 있어요

골드 프레임 수전, 수건걸이와
핑크 수납장을 더욱 돋보이게 하기 위해
흰색 모자이크 타일을 사용했습니다

11 Bed room (아드님 방 인테리어)

채광 좋은 창문 옆에 책상을 두고

침대 헤드 높이의 가벽을 세워
공부에 더욱 집중할 수 있도록 했어요

벽면은 책장을 크게 두어 수납과
인테리어를 겸할 수 있게 했고
덕분에 통로가 길게 나서
방이 더욱 커 보이네요^^

12 Pantry (다용도실 인테리어)

외국에서는 '팬트리'로 불리는

주방 다용도실 입니다

리모델링 전에는 작은 거실 이었던 곳을
아내분의 동선과 취향을 반영하여
다용도실로 설계했어요 

평소 살림꾼이신 고객님은 이곳에서

식재료를 꼼꼼하게 정리할 수 있게 되었다며
무척 만족해 하셨는데요

취미인 바느질을 하고
도구를 정리하고 수납하는 시간이 하루 일상 중
가장 행복한 시간이라고 하시네요 ^^

팬트리 옆에는 보조주방을 두어