Community - 한성이야기
  • 제목
    일산 위시티자이 82평- 현장 스케치

일산 위시티자이 82평

안녕하세요,
한성아이디 본점 입니다^^

오늘 소개해드릴 집은
경기도 일산에 위치한 일산 자이
80평대 아파트 인테리어 입니다

한성아이디와 함께
미니멀리즘을 더한 어반 모던 디자인의
위시티자이 아파트 80평대 인테리어
구경해볼까요? 

PROJECT SUMMARY

◆위치 : 경기도 고양시 일산동구
◆주거형태 : 아파트
◆면적 : 271m2
◆가족 구성 : 부부와 아이
◆스타일 : 모던 & 미니멀

01 Enterance (현관 인테리어)

아파트 인테리어, 현관인테리어, 중문인테리어

출입문에서 바라본 위시티자이 현관인테리어 모습이에요

최소한의 요소만을 사용하여 무늬목의 본질을 표현하고
미니멀한 요소를 믹스매치 했는데요

대칭의 사선형태는 시각적 깊이감을 주기 위한 디자인으로
실제로 더 길고 넓어보이는 효과가 있어요

현관 우측에는 드레스룸과 창고가 있는데요
문을 신발장과 같은 무늬목으로 제작하여
새로운 공간이 있는지 모르게 만들었어요 

현관 중문 입구부터 벽을 타고 시작한 복도 간접등은
회전문으로 인해 자연스럽게 생긴 복도를 통해, 서재 중문까지 이어지는데요
공간을 밝히기 위한 조명 역할 뿐만 아니라
공간구획의 역할도 하고있어요

02 Living Room (거실 인테리어)

거실인테리어, 홈스타일링, 80평대 인테리어

일산 위시티자이 리모델링은 어반 모던 컨셉으로 진행됐는데요
거실을 단순함과 기능성을 극대화하여 표현하고
바닥은 따뜻하고 내추럴한 오크 원목 바닥재를 사용했습니다 

TV 아트월과 페치카 벽면은 동일한 무늬목 수납장과 대리석,
그리고 루바와 철판 마감재를 사용했어요

TV와 그 외 집기를 모두 무늬목장과 루바장으로 매입 가능하도록
디자인하여, 심플함을 강조했습니다 

거실과 다이닝룸에는 회전문과 슬라이딩 도어를 설치하여
"공간의 분리와 연결"을 효과적으로 표현했어요 

03 Kitchen (주방 인테리어)

주방인테리어, 모던인테리어, 넓은주방 인테리어

이번 일산 위시티자이 아파트는
개방감을 고려하여 주방과 다이닝룸을
확연하게 분리시키지 않았어요 

컬러의 조화를 고려하고, 튀지 않는 고급스러움을 주기 위해
키 큰장과 하부장을 무늬목으로 마감했어요
모던하면서도 정말 고급스럽죠? 

벽과 하부장 상판, 아일랜드 상판은
천연 대리석으로 고급스러운 분위기를 더욱 강조하고,
단조로울 수 있는 주방에 간접 조명의
유리장을 설치하여 포인트를 주었어요.

04 Bath Room (공용 욕실 인테리어)

모노톤 타일에 무늬목으로 어반 모던의 디자인을 극대화시킨
거실(공용) 욕실 디자인.

무늬목 마감의 하부장과 선반, 블랙 수전이 모던한 분위기를 물씬 풍기죠
세련된 호텔 욕실의 컨셉을 잘 구현했어요 

아파트 욕조, 예쁜 욕조, 모던 욕조

또한 독립형 욕조 벽은 화이트 모자이크 패턴 타일로
톤앤톤 포인트를 주었어요
특히 욕조는 보고만 있어도 아늑해지네요

05 Bed Room (침실 인테리어)

안방 인테리어, 침실 인테리어

침실에서도 미니멀리즘의 특징을 찾을 수 있는데요
불필요한 요소를 과감히 배제하여 심플함과
각 공간의 역할과 기능을 살렸어요 

그리고 전동 매트리스를 사용하실 고객님의 계획에 따라
침대 프레임과 사이드 테이블을 맞춤 제작했어요

딥 그레이 컬러의 벽이 천장까지 이어지도록 만들어
따뜻한 컬러의 무늬목에 포인트를 주었습니다

06 Bath room (안방 욕실 인테리어)

욕실 인테리어, 화장실 인테리어, 예쁜 욕실 인테리어

욕실은 군더더기 없는 골드 프레임 거울과
깔끔하고 고급스러운 대리석,
모던한 형태의 하부장을 이용하여 럭셔리 모던을 표현했어요 

독특하고 넓은 욕조를 원했던 고객님의 요청에 따라
이국적인 분위기를 연출하는 타일로 욕조를 제작했고
고객님과 아이들이 함께 편안하고 여유롭게
목욕을 즐길 수 있도록 설계했어요

샤워부스는 간접조명이 들어간 대리석에
고급스러운 골드빛 샤워헤드와 수전이 포인트

07 Bed Room (작은방 1 인테리어)

한성아이디 공식 인스타그램에서 인기 많았던, 
작은방 인테리어에요

여분의 수납공간이 배치된 침대 하부 프레임과 함께
많은 수납을 할 수 있게 디자인 된 붙박이장으로
기능요소, 디자인요소 모두 조화를 이루려고 했어요

무늬목으로 마감된 다담이 형태의 침대 프레임과 
화이트 톤의 연 그레이컬러 붙박이장이 
밝고 따뜻하며 내추럴한 분위기를 연출합니다

08 Bed Room (작은방 2 인테리어)

또다른 방은 다담이형 침대 프레임과 붙박이장,
붙박이 책상과 책장을 맞춤 제작하여 일체감을 주었으며,
많은 수납공간으로 인해 작은방 임에도 불구하고
바닥의 여유공간을 크게 확보했어요

09 Bath Room (게스트 욕실 인테리어)

화이트 컬러 세면대와 블랙 수전, 흑경과 선반
그리고 화이트 타일로 믹스 매치하여
블랙&화이트 컨셉의 미니멀리즘에 초점을 맞추었어요

10 Library (서재 인테리어)

직선의 단조로움을 중화시키는 서클형태의 손잡이가 포인트

서재 책장은 채도 낮은 색으로 연출해서
진중함을 잃지 않으면서도
재미있는 색 배치로 오히려 세련되어 보여요

11 Dress Room (드레스룸 인테리어)

드레스룸 으로 통하는 도어는
복도라인의 벽과 안방으로 통하는 도어,
그리고 안방의 세컨드 욕실문과 동일한 무늬목 마감재를 사용하여
고급스러움과 젠(Zen)스타일의 멋을 살렸고,
벽과 문 사이의 경계를 배제하여 일체감을 주었어요

드레스룸은 도어가 없는 오픈장으로
좁은 공간을 넓어 보이게하는 착시효과를 주고,
간접등을 설치하여 고급 매장 분위기를 연출했어요

지금까지 한성아이디 본점에서 시공한
어반 모던 디자인
일산 위시티자이 80평대 인테리어
포트폴리오 였습니다 : ) 

한성아이디 시공문의   1577 - 7727
(각 지점 통합 대표번호)